Задача медицины в РФ - переливание капиталов из бюджета и от граждан к бизнесменам

Чтобы понять цели современной медицины, важно рассматривать медицину вконтексте общества, а не отдельно. Казалось бы цель медицины — лечить заболевания человека, но на самом деле не все так просто. Учитывая истинные капиталистические ценности и приоритеты современного общества — цель современной россиянской медицины  - получение максимальной прибыли. Для достижения этой цели — перед современной медициной ставятся трудные но разрешаемые задачи, как выкачать из пациента побольше денег. Именно для выкачивания денег вырабатываются препараты и методики, которые не лечат причину заболевания, а борются с симптоматикой, поддерживая больного, но при этом не добиваясь полного излечивания, ведь необходимо, чтобы больной вернулся снова. Цели россиянской медицины скопированы с целей западной медицины, различия в основном, в том, что западная в качестве побочного эффекта выкачивания денег, предоставляет относительно более лучшее лечение чем россиянская.

 Например ученые получили нобелевскую премию за открытие роли бактерий хеликобактер в развитии язвы желудка. И что-же язву желудка лечат комбинацией антибиотиков? Обычно нет. Вместо этого больным назначают лекарства которые не уничтожают причину, а борются с различными симптомами. Это в частности препараты уменьшающие кислотность. Конечно есть и иногда используются комбинации антибиотиков против язвы желудка, но таких случаев мало. Пытаются объяснить отказ от антибиотиков — тем, что антибиотики вредны, тем что бактерии способны приспособится к антибиотикам, а также тем что антибиотики убьют нормальную микрофлору... Однако язва желудка тоже вредна, а против приспособляемоти к антибиотикам у медицины есть ответ — комбинации  из сразу нескольких антибиотиков, новые синтезированные антибиотики, соблюдение дозировок и схем приема. Уничтоженную нормальную микрофлору тоже можно восстановить.

Или вич инфекция. Её лечат ВААРТ высоко-активной антиретровирусной терапией — дорогими лекарствами, которые нужно принимать всю жизнь, и которые вич, вовсе не уничтожают. Если у человека не хватает денег на ВААРТ он или умирает лет за 5-10, или за него начинает платить государство, при этом огромные деньги съедаются из государственного бюджета и уходят к международным фармацевтическим корпорациям. А что можно предложить кроме ВААРТ — или разработку принципиально новых лекарств, уничтожающих вирус, или доисторические меры. Например можно проверять каждые 4 года все население на вич, всех положительных повторно проверять для исключения ошибки, и ставить им в паспорт отметку о наличии вич-инфекции. Через пару десятилетий вич-инфекция по стране сдуется. Не демократично ставить отметку в паспорте и принудительно проверять все население? Так можно провети референдум по этому вопросу, или ждать пока население начнет вымирать в 2 раза быстрее, из-за широкого распространения вич среди молодежи.
И ещё раз стоит отметить, что цель современной россиянской медицины — не сделать всех здоровыми, а переливать деньги из бюджета и кармана граждан, в карман медицинских-бизнесменов. Именно поэтому несмотря на научный прогресс, миллиардные расходы и т. п. - здоровье населения падает, продолжительность жизни низкая, а инфекционные заболевания чувствуют себя в России как дома.